Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

20 апреля 2021 → «Зеленая волна — 2021». В Минске проходит городской слет-конкурс юных инспекторов движения

В Минске 20 апреля стартовал 47-й городской слет-конкурс юных инспекторов движения «Зеленая волна — 2021». По традиции состязания среди учащихся учреждений образования принимает Минский государственный Дворец детей и молодежи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Слет проводится в год 85-летия образования Госавтоинспекции Республики Беларусь. Об этом говорилось на торжественном открытии, где в числе почетных гостей были начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич, заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Елена Лелеко, директор МГДДиМ Надежда Великая, начальник отдела по агитации и пропаганде городской ГАИ Артем Нехай, директор компании «Новый поворот» Олег Куницкий.

Традиционно девять дружин, представляющие все районы Минска, соревнуются за звание лучших и возможность представлять столицу на республиканском турнире. Каждая команда состоит из восьми человек: двух девочек и двух мальчиков в возрасте 10–12 лет, а также двух девочек и двух мальчиков в возрасте 13–15 лет.

Программа испытаний состоит из нескольких этапов. В первый день, согласно маршрутному листу, ребята сдают теоретический экзамен на знание ПДД, участвуют в конкурсе «Внимательный участник дорожного движения», оказывают первую помощь пострадавшим, выполняют фигурное вождение велосипеда. Оценивает выступления дружин профессиональное жюри. Пожалуй, самым сложным и динамичным стал конкурс по фигурному вождению велосипеда. На площадке возле Дворца развернулся велогородок с трассами. По маршруту нужно было проехать максимально быстро и при этом не допустить ошибок при прохождении препятствий. Понятно, что мальчишки и девчонки волновались и нередко ошибались. Но на то он и конкурс. Побеждает команда, наиболее подготовленная как технически, так и морально.

Соревнования соревнованиями, но как же обед? В перерыве желающие смогли попробовать солдатскую кашу с дымком, приготовленную военнослужащими одной из воинских частей на полевой кухне.

Впереди у конкурсантов два соревновательных дня. Имена победителей городского этапа «Зеленой волны» жюри назовет 30 апреля во время торжественного награждения. Участников ожидает масса сюрпризов и призов. Команда-победитель получит право представлять Минск на республиканском слете-конкурсе отрядов ЮИД.

Фото Павла Русака

 

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику ,сообщить об ошибке.



Новости схожей тематики

«Художник и город»: в центре Минска откроют выставку под открытым небом
Больше всего средств на охрану природы тратят в Партизанском районе
В Минске на днях приступят к капремонту путепровода на МКАД. Схема движения изменится
В столице строят несколько многоуровневых экспериментальных паркингов
Минские врачи ответили на самые популярные вопросы о вакцинации от COVID-19
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021