Главная / Все новости / После зимних каникул ученики гимназии № 41 приступили к занятиям в новом здании
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 

Торжественное открытие нового здания гимназии № 41 им. В. Х. Серебряного состоялось в Московском районе 10 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».


Новое учреждение общего среднего образования в районе ул. Чюрлёниса начали возводить в 2020 г. Тогда было решено, что в здание переедет коллектив столичной гимназии № 41 — это одно из лучший учебных заведений Минска. Ежегодно учащиеся участвуют и побеждают в республиканских и международных интеллектуальных конкурсах. Сама же гимназия располагалась в старом небольшом здании 1950-х гг. в пер. Добромысленском, 4.






Учатся в ней около 450 ребят. Из-за стесненных условий в учреждении образования не было начальной школы. Другое дело — новостройка! Проектная мощность здания фактически в три раза больше. Благодаря этому здесь в новом учебном году за парты сядут и малыши, увеличится количество педагогов. А пока же после зимних каникул в новеньких кабинетах обживаются ученики 5–11-х классов 41-й гимназии.


Поздравили коллектив гимназии с долгожданным новосельем председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова и председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Гости ознакомились с материально-технической базой новостройки, посетили плавательный комплекс, пищеблок, учебные классы гимназии. Особо отметили современные лаборатории и мастерские по трудовому обучению. В рекреациях учреждения образования развернулись экспозиции творческих работ школьников. Здесь ребята не только изучают учебные предметы, но и занимаются рисованием, народными ремеслами, осваивают архитектурное направление.


— Всякий раз, когда посещаешь такие замечательные учреждения, испытываешь чувство гордости за свою страну. Сегодня у учеников этой гимназии большой праздник, мы поздравляем их не только с Новым годом и Рождеством, но и с новосельем. В новое здание они пришли всем своим коллективом. Прежнее здание гимназии было маленьким и, конечно, не соответствовало требованиям для современных образовательных учреждений, — сказала Н. Кочанова. — Сегодня здесь созданы великолепные условия не только для того, чтобы получать знания по предметам. Это то место, где можно реализовать свои возможности в спорте и творчестве.




Председатель Совета Республики отметила, что у ребят огромный потенциал для новых свершений: в гимназии учится много детей, которые получают стипендии Президента Республики Беларусь.

— Это говорит о том, что в гимназии работает великолепный коллектив педагогов, которые не только занимаются преподаванием предметов, но и формируют ученика как личность, — сказала Н. Кочанова.


Благодаря новому зданию в 41-й гимназии увеличится количество учеников и учителей.


Так, уже в минувшем сентябре в учреждении образования появился руководитель по военно-патриотическому воспитанию. Им стал подполковник запаса Сергей Кубрин. Он отметил, что новая должность в школах введена своевременно:

— Начиная с младших классов будем воспитывать молодежь в духе патриотизма, любви к Родине. Это обширная работа, которая подразумевает не только занятия по программе. Будем проводить уроки мужества, работать с ветеранами, ухаживать за памятниками, посещать воинские части, просматривать военно-патриотические фильмы, — поделился планами педагог.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Ctrl

Назад в рубрику, сообщить об ошибке.


Новости схожей тематики