Главная / Полезная информация
СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ В ГОРОДАХ-СПУТНИКАХ

Указом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2019 г. № 466 «О строительстве жилых домов в городах-спутниках г.Минска» предусмотрено осуществлять начиная с 2020 года в городах-спутниках г.Минска строительство долевым способом жилых домов (многоквартирных, блокированных, одноквартирных) для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Минска.

Жилые помещения будут выделяться Минским горисполкомом администрациям районов г.Минска пропорционально количеству граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Гражданам, осуществляющим строительство жилых помещений в городах-спутниках, предоставлено право на государственную поддержку в порядке и на условиях, определенных Указом Президента Республики Беларусь от 04.07.2017 № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений», независимо от даты принятия их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В текущем году запланировано приступить к строительству 6 многоквартирных жилых домов в городе-спутнике Смолевичи.

Информирование граждан о возможности строительства жилых помещений в г.Смолевичи и сроках приема заявлений будет осуществляться через средства массовой информации, в том числе необходимая информация будет опубликована в газете «Минский курьер», а также размещена в доступных для обозрения местах на информационных стендах в администрациях районов г.Минска, на сайтах администраций и Минского горисполкома.

13 ноября 2020 г. введен в эксплуатацию экспериментальный 192-квартирный жилой дом в северо-западной части г.Смолевичи, строительство которого осуществлялось в рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15.03.2019 № 103 «О строительстве жилого дома» также для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г.Минска.

Город-спутник Смолевичи

Город-спутник Руденск

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021