Главная / Полезная информация
ГПО «Минскстрой» предлагает комфортные условия для жизни в жилых домах №24а и №24б
комплексной застройки жилой территории в границах улиц Притыцкого, Скрипникова, Одинцова, Лобанка.

Жилые дома отличаются продуманными планировками жилья, благоустроенностью мест общего пользования и придомовой территории. Комплекс жилой застройки располагает собственными парковками, расположен в районе города с развитой инфраструктурой – садами и школами, магазинами, кофейнями, ресторанами.

Жилые дома №24а и №24б расположены в престижной части города рядом со станцией метро «Каменная горка», торговым центром  «GREEN» и строительным гипермаркетом «Материк». Дома представляют собой архитектурный ансамбль из двух домов и парковок, объединенный общим благоустройством земельного участка, обеспечивающим удобные и рациональные связи с существующей застройкой ул. Притыцкого. Если вы цените удобство и комфорт, то эти дома созданы для вас!

Строительство жилых домов будет осуществляться для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, по направлениям администраций районов, предприятий и организаций г. Минска.

Проект генерального плана комплексной застройки включает размещение:
  • 20-этажного многоквартирного жилого дома №24б, 5-уровневого гаража-стоянки открытого типа на 300 машино-мест с эксплуатируемой кровлей и крытой велопарковкой на 20 мест, предусмотрена площадка для парковки автомобилей на 87 машиномест. Подъезд к жилому дому организован со стороны улицы Притыцкого, к гаражу-стоянке – со стороны улицы Скрипникова.

    Жилой дом запроектирован Г-образным,  3-секионным, 20-ти этажным, на 277 квартир, техподпольем и теплым чердаком, без мусоропровода. В каждой секции предусмотрено по 2 лифта. Наружные стены надземной части – из блоков керамзитобетона со сплошным утеплением минераловатными плитами. Окна – деревянный профиль с двухкамерными стеклопакетами, остекление лоджий – деревянный профиль с одинарным остеклением.

    Планируемое начало строительства – октябрь 2020 года.

  • 17-этажного многоквартирного жилого дома №24а, 3-уровневого гаража-стоянки (паркинга) открытого типа на 200 машино-мест с эксплуатируемой кровлей и крытой велопарковкой на 22 мест, предусмотрена площадка для парковки автомобилей на 27 машиномест. Подъезд к жилому дому организован со стороны улицы Притыцкого.

    Жилой дом запроектирован Г-образным,  4-секионным, 17-ти этажным, на 319 квартир, техподпольем и теплым чердаком, без мусоропровода. В каждой секции предусмотрено по 2 лифта. Наружные стены надземной части – из блоков керамзитобетона со сплошным утеплением минераловатными плитами. Окна – деревянный профиль с двухкамерными стеклопакетами, остекление лоджий – деревянный профиль с одинарным остеклением.

    Планируемое начало строительства – ноябрь - декабрь 2020 года.
Все квартиры жилых домов №24а и №24б  имеют полную планировку, все комнаты, кухни, прихожие и санузлы выделены перегородками. В квартирах предусмотрена подготовка под финишную отделку, покраска стен за приборами отопления акриловой краской. В местах общего пользования отделка по стенам и потолку нанесение защитно-декоративного полимерного состава, покрытие пол – керамическая плитка.

Ориентировочная стоимость одного метра квадратного (для нормируемой площади) жилого помещения2100-2300 бел.руб.

Ориентировочная стоимость одного машиноместа в гараже-стоянке 23 000 – 23 500 бел.руб.

Общий вид с ул.Притыцкого (.pdf)
план типового этажа жд 24б секции 1 (.pdf)
план типового этажа жд 24б секци 2 (.pdf)
план типового этажа жд 24б боковой секции 3 (.pdf)
Фасад жд 24а (.pdf)
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021