Главная / Полезная информация
Кадровая диагностика

В целях повышения эффективности использования трудового потенциала учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - НИИ труда) разработаны Методические рекомендации по проведению кадровой диагностики организаций, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15.12.2016 № 72 «Об утверждении Методических рекомендаций по проведению кадровой диагностики организаций в целях выявления потенциально избыточной численности работников». Ознакомится с которыми можно на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь http://mintrud.gov.by.

Кадровая диагностика организаций направлена на совершенствование организационной структуры и повышение эффективности использования труда работников, оптимизацию затрат нанимателя на рабочую силу.

Кадровая диагностика может проводиться как в целом по организации, так и по отдельным структурным подразделениям, в том числе по аппарату управления, категориям работников, а также отдельным профессионально-квалификационным группам работников.

Кадровая диагностика носит рекомендательный характер, проводится специалистами организаций. НИИ труда организует и проводит семинары-тренинги «Методические рекомендаций по проведению кадровой диагностики организаций в целях выявления потенциально избыточной численности работников.Нормирование труда: установление норм и нормативов для нормирования труда и нормированных заданий для различных категорий работников». План проведения семинаров размещается на сайте НИИ труда instlabbel.org.

УПРАВЛЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ:
пр. Независимости, 113
ОТДЕЛ АНАЛИЗА И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ТРУДА
тел. 267 45 13, 267 48 56

Дата обновления информации — 17 ноября 2017 года
Ответственный за представление информации — Управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2017