Главная / Полезная информация
Под видом священника завладел денежными средствами граждан в особо крупном размере.
Прокуратура Первомайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве

Суд Первомайского района г.Минска постановил приговор в отношении 49-летнего уроженца Брестской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый с сентября 2016 года по сентябрь 2018 года, находясь на территории города Минска, выдавал себя за священника православной церкви, в действительности таковым не являясь.

Для того чтобы войти в доверие граждан, он использовал церковные одеяния и утварь, а затем под различными предлогами: приобретения свечей для проведения молебна, проведения обряда освящения жилища, проведения молитв, осуществления пожертвования, завладевал их денежными средствами.

Потерпевшими по делу признано 14 человек, а общая сумма причиненного им имущественного вреда составила не менее 48 486 рублей 36 копеек.

Приговором суда Первомайского района г.Минска от 17.01.2019 с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Дата обновления информации — 3 января 2019 года
Ответственный за представление информации — Прокуратура г. Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020