Главная / Полезная информация
Прокуратура города Минска направила в суд уголовное дело
в отношении гражданина иностранного государства, обвиняемого в организации
и использовании занятия проституцией и в вовлечении в занятие проституцией

Прокуратура города Минска направила в суд Партизанского района г.Минска для рассмотрения уголовное дело по обвинению 57-летнего гражданина Государства Израиль в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171 и ч.2 ст.171-1 УК Республики Беларусь.

Он обвиняется в том, что по предварительному сговору с иными лицами, действовавшими на территории Государства Израиль, в период с 01.06.2017 по 20.07.2018, находясь на территории Республики Беларусь, в том числе в г.Минске и г.Вилейке, являясь лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 171 и 171-1 УК Республики Беларусь, организовал и использовал занятие проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом за пределы государства для занятия проституцией, а также вовлекал в занятие проституцией.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый подыскивал малообеспеченных девушек посредством глобальной компьютерной сети Интернет, в том числе на одном из сайтов знакомств, а также в ходе личных встреч. Обвиняемый предлагал им добровольно оказывать за материальное вознаграждение услуги сексуального характера в съемных квартирах на территории Государства Израиль.

При осуществлении неоднократных телефонных переговоров и личных встреч с ними он разъяснял условия предстоящей работы, связанной с систематическим оказанием за вознаграждение услуг сексуального характера, убеждал их в безопасности пребывания на территории иностранного государства, сообщал о хороших условиях нахождения, проживания и возможности заработать за непродолжительное время значительную сумму денежных средств. Тем самым, обвиняемый возбуждал у девушек желание согласиться с его предложением и выехать в Государство Израиль для занятия проституцией.

Получив согласие девушек на вывоз (выезд) за пределы государства, обвиняемый организовывал получение ими приглашения для прибытия в иностранное государство, приобретение иными лицами, действовавшими на территории Государства Израиль, авиабилетов до места назначения, проведение инструктажей для благополучного прохождения пограничного контроля в аэропорту г.Тель-Авива, после чего от иных участников группы получал материальное вознаграждение.

Иные участники группы по прибытию девушек в Государство Израиль организовывали встречи в аэропорту, отвозили и размещали их на съемных квартирах и извлекали материальную выгоду от добровольного оказания ими за вознаграждение услуг сексуального характера.

Изучение уголовного дела в прокуратуре города Минска показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемого квалифицированы верно. Оснований для отмены или изменения меры пресечения в виде заключения под стражу прокурор не усмотрел.

Предварительное расследование по уголовному делу производилось УСК Республики Беларусь по г.Минску.

Остальные участники преступной группы задержаны полицией Государства Израиль и в отношении них в настоящее время в окружном суде Тель Авив-Яффо рассматривается уголовное дело.
Дата обновления информации — 3 апреля 2020 года
Ответственный за представление информации — Прокуратура г. Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020