Главная / Полезная информация
Прокуратура Первомайского района города Минска приняла меры по информации,
поступившей на телефон доверия прокуратуры города Минска

На телефон доверия прокуратуры города Минска поступило сообщение от жительницы Первомайского района столицы. Она рассказала о систематическом нарушении правил пользования жилым помещением жильцами соседней квартиры и непринятии мер по ее заявлениям об этом со стороны уполномоченных лиц жилищно-эксплуатационного участка.

Из сообщения следовало, что заявительница, а также ее супруг являются пенсионерами (68 и 73 года соответственно). Супруг – работающий пенсионер, у которого рано начинается рабочий день, и он проводит его за тяжелым физическим трудом - стоя у станка.

Соседи же ведут ночной образ жизни. Приходят домой около 1.00-5.00 часов, шумят и всячески мешают отдыху.

Проведя проверку, прокуратура района установила, что от заявительницы в ЖЭУ с 01.01.2018-02.01.2019 действительно поступило 5 сообщений о нарушении правил пользования жилым помещением жильцами соседней квартиры, однако надлежащим образом они не рассмотрены. Выявлены нарушения требований ПИКоАП Республики Беларусь при их рассмотрении.

Прокуратурой района директору ЖЭУ направлено указание о приятии решения по материалам проверки в соответствии с требованиями ст.10.26 ПИКоАП, а также вынесено постановление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении виновных лиц. За допущенные нарушения 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Виновник в нарушении правил пользования жилыми помещениями привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.21.16 КоАП Республики Беларусь.
Дата обновления информации — 3 апреля 2020 года
Ответственный за представление информации — Прокуратура г. Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020