Главная / Полезная информация
Прокуратура города Минска направила в суд уголовное дело
в отношении обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом

Прокуратура города Минска направила в суд Центрального района уголовное дело в отношении 67 – летнего жителя города Минска по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Дорожно-транспортное происшествие произошло в декабре 2018 г. около 9 часов 30 минут на пересечении ул. Орловской  и ул. Нововиленской в городе Минске.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый управлял автомобилем «JAGUAR XJ» и двигался по ул.Нововиленской в направлении ул.Орловская. Он остановился перед расположенным по ходу его движения регулируемым светофором перекрестком и намеревался продолжить движение через него в прямом направлении.

В этот момент на светофоре горел запрещающий движение (красный) сигнал светофора и включился сигнал, разрешающий движение только направо. Обвиняемый, не дождавшись смены сигналов светофора, начал движение и продолжил его в прямом направлении, не остановился перед стоп-линией, пересек ее и продолжил движение.

В это время справа от него двигался автомобиль «VOLKSWAGEN TOURAN», который имел преимущественное право на проезд перекрестка. Обвиняемый выехал на указанный регулируемый перекресток и столкнулся с автомобилем «VOLKSWAGEN TOURAN», в результате чего последний выехал за пределы проезжей части дороги, наехал на светофорную колонку и опрокинулся.

На момент ДТП в опрокинувшемся автомобиле находились женщина-водитель и ее мать. Обе были доставлены в учреждения здравоохранения. Через некоторое время женщина-пассажирка скончалась.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, принял меры к возмещению родственникам погибшей материальных затрат.

Изучение уголовного дела в прокуратуре города Минска показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемого квалифицированы верно.

Избранная ранее обвиняемому мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения.

Предварительное расследование по уголовному делу производилось УСК Республики Беларусь по г.Минску.
Дата обновления информации — 3 января 2019 года
Ответственный за представление информации — Прокуратура г. Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020