Главная / Полезная информация
Прокурор города Минска Сергей Хмарук провел прием в Минском столичном союзе предпринимателей и работодателей

Проведение таких приемов инициировано прокуратурой города Минска в рамках взаимодействия с Минским столичным союзом предпринимателей и работодателей.

На прием обратилось 8 человек (в основном, руководители), представляющие интересы своих предприятий, организаций.

Они активно задавали вопросы, озвучивали не только свои конкретные проблемы, но и те, которые характерны в целом для отдельных сфер правоотношений.

Как с точки зрения законодательства необходимо поступать предпринимателю и его сотрудникам, если к ним пришли сотрудники ОБЭП, какие документы они должны предъявить для того, чтобы изъять документы; есть ли шанс у поставщика вернуть деньги за поставленный товар при наличии судебных постановлений не в его пользу; почему Мингорисполком отказывает в предоставлении земельного участка для строительства жилого дома; как отстаивать свои права в случае вынесения райисполкомом решения об отказе в продлении срока пользования земельным и горным отводами. Эти и другие вопросы волновали предпринимателей, пришедших на прием к прокурору.

Был высказан и ряд предложений о целесообразности инициирования внесения изменений в законодательство.

На все вопросы предприниматели получили ответы.

Им были даны разъяснения норм законодательства применительно к каждой ситуации. Два обращения, принятые с личного приема, уже находятся на рассмотрении в прокуратуре.

Завершая прием, Сергей Хмарук поблагодарил представителей Минского столичного союза предпринимателей и работодателей за предоставленную площадку и возможность взаимодействия с бизнес-сообществом в таком формате. Он подчеркнул, что такие встречи позволяют видеть волнующие бизнес проблемы и со своей стороны принимать меры по содействию в защите прав субъектов предпринимательской деятельности. «Общение с представителями бизнеса также дает возможность услышать их предложения по вопросам, возникающим в процессе осуществления деятельности. Отдельные инициативы мы уже взяли на заметку», - подытожил Сергей Константинович.
Дата обновления информации — 3 января 2019 года
Ответственный за представление информации — Прокуратура г. Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020