Главная / Полезная информация
Определением судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда
приговор суда Московского района города Минска в отношении бывшего директора
КС РУП «Дворец спорта» оставлен без изменения и вступил в законную силу

В феврале-марте 2019 г. представитель прокуратуры города Минска в суде Московского района г.Минска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении П. – бывшего руководителя КС РУП «Дворец спорта», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210, ч.2 ст.209, ч.3 ст.209, ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431, ч.1 ст.14 и ч.2 ст.430, ч.2 ст.430, ч.3 ст.430 УК Республики Беларусь.

По данным предварительного расследования П. с 2012 по 2018 год получал от представителей различных субъектов хозяйствования в качестве взяток денежные средства за благоприятное решение вопросов об аренде помещений и оборудования предприятия.

При попытке получения очередной взятки в размере 2 000 рублей П. был задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности.

Всего было установлено 178 эпизодов противоправной деятельности П. Это получение взяток, мошенничество, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и иные.

В ходе судебного заседания виновность П. в совершении инкриминируемых ему преступлений нашла свое подтверждение, и государственный обвинитель просила суд окончательно назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет, со штрафом в размере 300 базовых величин.

Приговором суда Московского района г.Минска от 29.03.2019 П. признан виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлений и, в соответствии с позицией государственного обвинителя, ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет, со штрафом в размере 300 базовых величин.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда приговор суда Московского района города Минска в отношении П. оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
Дата обновления информации — 3 апреля 2020 года
Ответственный за представление информации — Прокуратура г. Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020