Главная / Полезная информация
В Минске состоялся творческий конкурс на лучшее изложение поэтических произведений

Инициатором проведения таких творческих конкурсов стал прокурор города Минска Сергей Хмарук.

Его целью было совершенствование навыков публичной речи, так необходимых прокурорам, а также умение держаться на сцене, выражать свои мысли и доносить их до зрителя.

На протяжении ряда лет, начиная с 2013 года, конкурс организовывался и проводился исключительно среди работников органов прокуратуры Минска. Впоследствии представительство участников стало расти. К прокурорским работникам присоединились адвокаты, нотариусы, судьи, работники учреждений юстиции.

Конкурс объединял все больше представителей юридических профессий и со временем вышел на новый уровень.

В этом году организатором мероприятия выступило Минское городское отделение ОО «Белорусский республиканский союз юристов».

Лейтмотивом конкурса стала любовь, которой пронизана вся наша жизнь.

«Любви счастливые моменты»... Именно об этом предстояло говорить со сцены участникам состязания.

Участие в конкурсе приняли 25 человек. Это сотрудники органов прокуратуры города Минска, адвокатуры, нотариата и учреждений юстиции.

Жюри конкурса определяло победителей в следующих номинациях: «Я помню чудное мгновенье…», «Сэрцам адданыя…», «Любовь не картошка…».

Участники не просто читали стихи, а показывали со сцены настоящие представления, которые крепко брали за душу даже самых стойких зрителей.

Уровень и мастерство каждого из выступающих были очень высокими, ведь это лучшие из лучших.

Звучали произведения белорусских и зарубежных авторов, а также авторские стихи.

Отрадно отметить, что прокурорские работники стали победителями во всех 3 номинациях. Прокурор отдела прокуратуры города Минска Максим Чуприс занял 1 место в номинации «Любовь не картошка...» с отрывком из произведения Иосифа Бродского «Из слез дистиллированных зрачком..»; старший прокурор отдела прокуратуры города Минска Юлия Лебедева победила в номинации «Сэрцам адданыя…» с произведением Владимира Маяковского «Лиличка», а старший помощник прокурора Фрунзенского района г.Минска Валерия Таратынко получила главный приз в номинации «Я помню чудное мгновенье…» с произведением Евгения Евтушенко «Я разлюбил тебя». Призовое второе место в номинации «Я помню чудное мгновенье…» также у сотрудника прокуратуры города Минска. Александр Король блестяще прочитал произведение Эдуарда Асадова «У ночного экспресса».

Все призеры конкурса награждены дипломами и подарками, а также специальными призами от членов жюри и почётных гостей конкурса.

В своих выступлениях жюри и почетные гости были единодушны в том, что данный конкурс – прекрасная площадка для совершенствования профессионального мастерства, а также для раскрытия творческого потенциала каждого участника, его способностей.
Дата обновления информации — 3 января 2019 года
Ответственный за представление информации — Прокуратура г. Минска
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020