Главная / Полезная информация

Условия участия граждан в долевом строительстве.

Условия участия граждан в долевом строительстве регламентируются УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 декабря 2018 г. N 473 «О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ» .

Привлечение денежных средств дольщиков для долевого строительства осуществляется застройщиками на основании договоров, заключаемых застройщиками по форме типового договора, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь.

Местные исполнительные и распорядительные органы вправе определять, что при заключении договоров создания объектов долевого строительства предпочтение будет отдаваться гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Направления на долевое строительство, выдаются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с очередностью постановки их на данный учет. Вне очереди такие направления выдаются гражданам, имеющим право на внеочередное получение государственной поддержки, в пределах устанавливаемой местными исполнительными и распорядительными органами доли этих граждан в общем количестве выдаваемых направлений.

Дата обновления информации — 18 октября 2021 года
Ответственный за представление информации — Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021