Главная / Полезная информация
Перечень административных процедур,
выполняемых комитетом строительства и инвестиций Мингорисполкома

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 
  Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. N 156 "Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. N 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь"
 
  1. Наименование административной процедуры.

    п.3.28. Согласование изменения (продления) сроков строительства объектов

  2. Порядок переноса сроков строительства объектов строительства.

    Согласно п. 17 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (ред. от 22.05.2017 № 377), сроки строительства объекта (выполнения строительных работ), устанавливаемые в договоре, не должны превышать продолжительности строительства, определенной проектной документацией и условиями подрядных торгов.

    В исключительных случаях изменение (продление) продолжительности строительства объектов, финансируемых с привлечением средств республиканского бюджета, производится по согласованию с Министерством архитектуры и строительства и Министерством экономики (за исключением объектов, срок строительства которых установлен решениями Президента Республики Беларусь или Правительства Республики Беларусь).

    При строительстве объектов за счет иных источников, включая объекты жилищного строительства, изменение сроков строительства осуществляется по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами (в данном случае с Минским городским исполнительным комитетом).
  3. Перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в службу «Одно окно» Минского горисполкома для осуществления административной процедуры.

    Для внесения на заседание комиссии вопроса переноса срока строительства объекта, организации-застройщику необходимо официально обратиться в Минский горисполком с указанием в обращении следующей информации:


    п/п
    Необходимые сведения Информация
    по объекту
    1. Наименование заказчика.  
    2. Наименование подрядной организации.  
    3. Наименование объекта строительства.  
    4. Источник финансирования строительства.  
    5. Сметная стоимость строительства.  
    6. Объем денежных средств, в том числе: – запланированный на строительство;– фактически выделенный на дату обращения.  
    7. Проектная мощность объекта.  
    8. Срок строительства (согласно ПОС).  
    9. Процент строительной готовности объекта.  
    10. Предложение о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию.  
    11. Причины переноса срока ввода объекта.  
    12. Данные о предыдущих переносах сроков ввода объекта в эксплуатацию.  

    К обращению необходимо приложить следующий перечень документов:

    – решение Мингорисполкома (администрации района г. Минска) на разрешение строительства;

    – разрешение (извещение) инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску;

    – заключение действующего экспертного заключения по проекту;

    – инвестиционный договор.
  4. Срок осуществления административной процедуры.

    20 дней
  5. Срок действия справок или других документов, выдаваемых при осуществлении административной процедуры.

    Срок, указанный в согласовании
  6. Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры.

    Бесплатно

    Нормативные материалы:

    – Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156 (ред. от 21.03.2018) «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. N 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь»

    – Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (ред. от 22.05.2017) «Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда»

  1. Наименование административной процедуры

    п. 1.26.1. О согласовании перечня технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых (ввезенных) для исключительного использования на территории Республики Беларусь в целях реализации инвестиционного проекта, соответствующего приоритетному виду деятельности (сектору экономики).

  2. Перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченный орган для осуществления административной процедуры

    заявление по установленной форме, перечень технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему согласно внешнеторговому контракту с указанием их наименования, количества и общей стоимости, согласованный организацией, осуществляющей (осуществившей) разработку проектно-сметной документации на объект, предусмотренный в инвестиционном проекте, копия проектно-сметной документации (при ее наличии), заполненная форма реестра сведений выданных заключений о согласовании перечней технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему установленного образца в электронном виде.

  3. Срок осуществления административной процедуры

    в течение 10 рабочих дней

  4. Срок действия справок или других документов, выдаваемых при осуществлении административной процедуры

    бессрочно

  5. Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры

    Бесплатно
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь».
  1. Наименование административной процедуры

    п. 1.26.2. О согласовании перечня сырья и материалов, ввозимых (ввезенных) для исключительного использования на территории Республики Беларусь в целях реализации инвестиционного проекта, соответствующего приоритетному виду деятельности (сектору экономики).

  2. Перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченный орган для осуществления административной процедуры

    заявление по установленной форме, перечень сырья и материалов согласно внешнеторговому контракту с указанием их наименования, количества и общей стоимости, сведения о характеристике (свойствах) сырья и материалов, сведения о наименовании производителей сырья и материалов, согласование проектной организации, осуществившей в соответствии с нормативными техническими документами разработку и утверждение технической документации, о необходимом количестве сырья и материалов для реализации инвестиционного проекта, подтверждение заинтересованного органа о выполнении условий предоставления тарифных льгот в отношении сырья и материалов, установленных нормативной правовой базой Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, в том числе условия о том, что производимые в государствах – участниках Таможенного союза сырье и материалы не соответствуют техническим характеристикам реализуемого инвестиционного проекта, заполненная форма реестра сведений выданных заключений о согласовании перечней сырья и материалов установленного образца в электронном виде.

  3. Срок осуществления административной процедуры

    в течение 10 рабочих дней

  4. Срок действия справок или других документов, выдаваемых при осуществлении административной процедуры

    бессрочно

  5. Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры

    Бесплатно
Дата обновления информации — 18 февраля 2019 года
Ответственный за представление информации — Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020