Главная / Полезная информация
О ПОДДЕРЖКЕ ЭКСПОРТА

Указ Президента Республики Беларусь от 14 ноября 2019 г. № 412 «О поддержке экспорта»

О возмещении части расходов на участие в международных специализированных выставках (ярмарках) в иностранных государствах

В соответствии с Положением о возмещении части расходов на участие в международных специализированных выставках (ярмарках) в иностранных государствах (далее – Положение), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 14 ноября 2019 г. № 412, Минским городским исполнительным комитетом утвержден Перечень международных специализированных выставок (ярмарок) в иностранных государствах, расходы на участие в которых возмещаются в 2020 году.

В соответствии с требованиями Положения, юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории города Минска, смогут получить государственную поддержку в виде возмещения части расходов по участию в международных специализированных выставках (ярмарках) за рубежом. Возмещение осуществляется в отношении выставок, включенных в Перечень международных специализированных выставок (ярмарок) в иностранных государствах, расходы на участие в которых возмещаются в 2020 году, сформированный Минским городским исполнительным комитетом.

Возмещению подлежит часть расходов по договорам аренды выставочных площадей и оборудования, оказания услуг по монтажу выставочных стендов и созданию временной выставочной инфраструктуры (конструкций), обязательства по которым юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями исполнены.

Возмещение предоставляется не более одного раза в течение календарного года юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство продукции (выполнение работ, оказание услуг) и участвующим в выставке.

Число получателей возмещения расходов в рамках одной выставки не ограничено, будет осуществляться по заявительному принципу (форма заявления) в пределах средств, запланированных в городском бюджете на эти цели.
Порядок действий по реализации Указа № 412
О возмещении части расходов на проведение оценки соответствия продукции в иностранных государствах

Дата обновления информации — 1 апреля 2020 года
Ответственный за представление информации — Комитет экономики Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020