Главная / Полезная информация
Порядок распоряжения движимым имуществом,
относящемся к основным средствам и закрепленным на праве оперативного управления
или хозяйственного ведения за органами управления и коммунальными юридическими лицами

Какими нормативно-правовыми актами следует руководствоваться при передаче движимого имущества, относящегося к основным средствам?

– Инструкция о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Минска, утвержденная решением Минского городского Совета депутатов от 25.04.2000 № 87;

– Кодекс установившейся практики ТКП 52.7.01-2017 (33520) «Оценка стоимости объектов гражданских прав. Порядок проведения оценки стоимости имущества, находящегося в государственной собственности», утвержденный приказом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 13.01.2017 № 6.

Кто принимает решение о передаче движимого имущества, относящегося к основным средствам?

Отчуждение и залог движимого имущества, стоимость которого превышает 30 тысяч базовых величин, осуществляется по решению Мингорисполкома.

Передача без перехода права собственности, сдача в аренду (согласование сдачи в субаренду) передача в безвозмездное пользование движимого имущества независимо от его стоимости, а также отчуждение и залог движимого имущества, стоимость которого не превышает 30 тыс. базовых величин, осуществляется по решению руководителей органов управления и коммунальных юридических лиц в отношении имущества, закрепленного за этими органами управления, коммунальными юридическими лицами на праве оперативного управления или хозяйственного ведения и (или) переданного ими в безвозмездное пользование негосударственным юридическим лицам.
Дата обновления информации — 12 ноября 2019 года
Ответственный за представление информации — Комитет государственного имущества Минского городского исполнительного комитета
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020