Главная / Полезная информация
Внимание, БЕШЕНСТВО!

В связи с установленными случаями бешенства в Первомайском и Ленинском районе г.Минска установлен карантин. Неблагополучный пункт – ул. Городецкая, 58, 60, 66; ул. Прушинских, 26, 28, 30, 32.

В настоящий момент на данных территориях проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия, согласно постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 25.06.2018 №59 «Ветеринарно-санитарные правила профилактики, диагностики и ликвидации бешенства».

В соответствии с пунктом 17 вышеуказанного документа в неблагополучных по бешенству пунктах не допускается проведение выставок собак, кошек и других плотоядных животных, выводок и натаски собак. Запрещается торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучных по бешенству пунктов и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных на карантинированных территориях и в угрожаемых зонах.

В соответствии с пунктом 18.4 проводится вакцинация восприимчивых животных против бешенства согласно инструкции по применению вакцины.
Дата обновления информации — 10 декабря 2019 года
Ответственный за представление информации — ГУ "Минская городская ветеринарная станция"
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020