Главная / Полезная информация
Чипирование домашних животных

Чипирование является одним из условий ввоза домашнего животного в большинство стран мира. Например, в страны Европейского союза.

В г.Минске услуги по чипированию домашних животных оказывают ветеринарные станции районов.

Перечень ветеринарных станций районов г.Минска с адресами и телефонами, а также прейскурант услуг можно найти по ссылке https://minsk.gov.by/ru/org/8670/.

Ветеринарный врач вводит идентификационный микрочип животному подкожно в область холки, вносит индивидуальный номер микрочипа в ветеринарный паспорт животного с указанием даты процедуры.

Ветеринарный паспорт животного-документ, идентифицирующий животного, находящийся в личном пользовании граждан, который оформляется ветеринарным врачом государственного учреждения, осуществляющего деятельность в области ветеринарии, по инициативе владельца животного на собак и кошек Форма ветеринарного паспорта животного утверждена Решением комиссии от 18.06.2010 №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

Для чипирования используют микрочипы имеющие комбинацию 15 цифр, где первые три цифры (112) представляют собой код Республики Беларусь. Вышеуказанный чип считывается датчиком, который соответствует стандарту ISO.

Специалист районной ветеринарной станции г.Минска, проводивший чипирование животного, вводит данные в Единую базу данных чипированных животных Республики Беларусь системы идентификации TRACER (www.animalid.by).

В случае смены владельца животного рекомендуем обратиться в районную ветеринарную станцию для внесения изменений в Единую базу данных чипированных животных Республики Беларусь, что облегчит поиск животного в случае его утери.
Дата обновления информации — 23 декабря 2020 года
Ответственный за представление информации — ГУ "Минская городская ветеринарная станция"
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2021