Главная / Полезная информация
ИНФОРМАЦИЯ О ВЕТЕРИНАРНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ПРОДУКТОВ СВИНОВОДСТВА ПО ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
в т.ч. по г.Минску

В связи со сложной эпизоотической обстановкой по острым инфекционным заболеваниям животных, в целях исполнения указания Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь №02/2522 от 28.06.2013 реализация продукции свиноводства (мясо, шпик, продукты из свинины, кишечное сырье, кости и др. продукты содержащие в своем составе свинину) осуществляется следующим образом:
  1. Ввоз продуктов свиноводства на территорию г.Минска с Минской области осуществляется по согласованию с главным госветинспектором Минской области, его заместителем (тел. для справок 500 46 38).

  2. Вывоз продуктов свиноводства с территории г.Минска в Минскую область осуществляется по согласованию с главным госветинспектором г.Минска, его заместителем (тел. для справок 222 98 20, 226 25 71).

  3. Ввоз продуктов свиноводства на территорию г.Минска с других областей Республики Беларусь осуществляется по разрешению главного государственного ветеринарного инспектора Республики Беларусь или его заместителя (Департамент МСХ и П РБ).

  4. Вывоз продуктов свиноводства с территории г.Минска и Минской области в другие области Республики Беларусь осуществляется по разрешению главного государственного ветеринарного инспектора Республики Беларусь или его заместителя (Департамент МСХ и П РБ) (тел. для справок 222 98 20, 226 25 71).
Для получения разрешения необходимо заблаговременно (за сутки до возможной отгрузки) оформить заявку и предоставить перечень документов (удостоверение качества и товарно-транспортная накладная на отгружаемую продукцию, ветеринарные документы и/или удостоверения качества на входящее сырье) (тел. для справок 222 98 20; 226 25 71).
Дата обновления информации — 5 февраля 2019 года
Ответственный за представление информации — ГУ "Минская городская ветеринарная станция"
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020