Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / На что необходимо обратить внимание при проведении работ по благоустройству и наведению порядка?
15 января 2018 10:22
Как отмечалось здесь на форуме, чиновники ЖКХ продолжают "… наводить порядок на своей маленькой планете — в Советском районе". Так, чтобы застеклить два окна чердака дома Я.Коласа-49, оказалось достаточно всего… 15 месяцев, пару публикаций на форуме и коллективного письма главе страны. Однако еще не выполнен ремонт воздуховодов на чердаке дома, через повреждения в которых в квартиры проникает грязь и вонь от гнездящихся и умерших на чердаке птиц. А также не заделаны дыры по периметру прилегания кровли к стенам дома, через которые тепло дома обогревает улицу (фото 1). Более того, несмотря на проведенный в первом подъезде дома за деньги жильцов т.н. текущий принудительный ремонт, на потолке четвертого этажа опять проступило свежее бурое пятно размером до 65 см из-за не устраненных до сей поры протечек с кровли.
По всем признакам наш дом в понимании райадминистрации не находится на упомянутой "маленькой планете". О последнем говорит и новогодний "подарок" жильцам от руководства ЖЭУ1 (директор Алехна С.В.) в виде следов побелки в течение трех недель в первом подъезде после закраски свежего пятна. И отказ замглавы райадминистрации Соколова М.Д. заглянуть для ознакомления на пару минут в наш подъезд после личного у него приема. И грязные, запыленные и с паутиной окна подъезда, о которых писалось еще в статье на TUT.BY 19.11.2017 (https://realty.tut.by/news/offtop-realty/567926.html) и которые сегодня имеют такой вид (фото 2)
15.01.2018
Прикрепленные файлы: attach_60151_2.jpgattach_60151_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

20 декабря 2017 19:07
ЖЭУ1 Советского района устроил для жильцов дома Я.Коласа 49 "сезон фонтанов", открыв полностью краны в подвале для развоздушивания системы отопления. Мощные струи горячей воды при этом залили пол и затопили несколько секций подвала (фото 1). Куском шланга, похоже, ЖЭУ1 не располагает. Или… как всегда.
Среди других предновогодних сюрпризов - кое-как "обновленный" только со стороны улицы цоколь этого же дома (фото 2), по которому здесь на форуме было сообщение 28 сентября 2017 года. Далее - застекленное окно чердака – тоже только со стороны улицы, причем (!) за счет окна со стороны двора (фото 3 и сообщение на форуме еще 26 марта 2017 года!). И такое благоустройство выполнено явно не для комфорта проживающих в доме людей.
Жителям дома остается только терпеливо ждать, когда будет наводиться порядок, о котором было сказано в интервью первого зама главы администрации Советского района, председателя комиссии по наведению порядка на земле и благоустройству территории района Санковской А.В. (https://minsknews.by/minchanin-goda-pervyiy-zamglavyi-sovetskogo-rayona-a-sankovskaya-na-rabote-prihoditsya-byit-psihologom/): "…Мы здесь для того, чтобы решать проблемы людей… Как человек ответственный, не могу что-то делать плохо, как придется… …продолжаю наводить порядок на своей маленькой планете — в Советском районе". Хотелось бы увидеть материализацию этих слов в наших подъездах и дворах. В обозримом будущем.
20.12.2017
Прикрепленные файлы: attach_60146_3.jpgattach_60146_2.jpgattach_60146_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

15 декабря 2017 13:51
Хочу обратить внимание на отвратительную работу коммунальных служб в нашем районе по улице Чайковского!

Ссылка на это сообщение, в начало

12 декабря 2017 15:15
Создайте нормальные условия для парковки автомобилей!!! По ул.Кунцевщине везде вдоль дорог устанавливают столбики безопасности, оно и правильно, НО там отсутствуют парковочные места. Раньше была большая парковка на теперешнем месте ТЦ "АЛМИ" , но почему-то решили что нам нужно 6 (ШЕСТЬ!!!) Торговых Центров вместо одной автостоянки. ВЕРНИТЕ АВТОСТОЯНКУ!!!

Ссылка на это сообщение, в начало

14 октября 2017 11:40
При пересечении по пешеходному переходу перекрестка улицы Одинцова и Скрипникова (недавно открытая новая часть улицы) обратил внимание на ошибку при строительстве ливнёвки, из-за которой на переходе образуется большая лужа и пешеходы вынуждены обходить ее по проезжей части. Если перенести решетку ниже, на уровень пешеходного перехода, лужа образовываться не будет. Может тех кто ошибся нужно попросить исправиться? ))
Прикрепленные файлы: attach_60139_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

07 октября 2017 10:41
Спасибо

Ссылка на это сообщение, в начало

28 сентября 2017 23:04
Загрязнение стен и дверей подъездов дома Я.Коласа-49 (и других домов микрорайона) объявлениями служб ЖКХ не прекращается даже после сообщения здесь на форуме от 26 марта 2017 года. Похоже, директор ЖЭУ1 не контролирует ситуацию, раз такая элементарная задача не решается который год. Примечательно, что двери подъездов своими листовками пометили все службы, ответственные за содержание жилого фонда (ЖЭУ1, служба ЖКХ, райадминистрация), игнорируя имеющиеся возле подъездов доски объявлений и интересы людей, оплативших установку дверей (фото 1, 2). Также такое отношение к людям подтверждает не окрашенный со стороны подъездов цоколь дома (фото 3). А дыра в кровле дома с лета прошлого года, показанная в упомянутом сообщении на форуме, говорит о полном безразличии коммунальщиков к сохранности дома. При том, что ежегодная проверка техсостояния крыш и слуховых окон c устранением неисправностей предусмотрена перечнем работ по техобслуживанию жилых домов (постановление МинЖКХ от 28.01.2016 № 1).
Арендной платы и налогов от расположенных в доме двух магазинов и овощного ларька во дворе (вместе с многолетними отчислениями жильцов) могло бы хватить на капитальный ремонт дома. Сегодня на нужды дома эти средства коммунхоз использовать отказывается, капремонт даже не планируется, зато активно "предлагает" ремонт текущий, представленный здесь на форуме 14 апреля 2017 года.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ главе администрации Советского района: возьмите под реальный контроль работы по техобслуживанию дома с учетом изложенного, коль скоро район получил диплом «…за 1 место в рейтинге лучших районов 2016 года за активную работу и качественное выполнение запросов, поступивших от граждан…». 28.09.2017
Прикрепленные файлы: attach_60131_3.jpgattach_60131_2.jpgattach_60131_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

26 июля 2017 18:18
Необходимо обратить внимание на работу ЖЭУ! Так к примеру, во дворе домов 5.1 и 5.2 по улице Жуковского гуляет больше крыс чем детей. А причин всего 2.
1. Детской площадки фактически нет, а то что есть как правило занято маргинальной частью населения для употребления продукции различных ЛВЗ.
2. Крыс либо не травят, либо травят настолько эффективно что им проще выйти из подвала и поискать закуски недоеденной маргиналами, чем травиться.
П.С. Обработка подвальных помещений производилась не позднее чем 2-3 недели назад - эффект только в том что жильцы первых этажей насладились запахами в приквартирных тамбурах.

Ссылка на это сообщение, в начало

10 июля 2017 20:55
Пожалуй, это наиболее подходящий из существующих разделов форума для того, чтобы обсудить эффективность работы ЖЭС/ЖЭУ. Возник один вопрос - необходимо повесить в квартире люстру. Это оказалось нерешаемой задачей. По номеру 115 сообщили, что электрика у нас, оказывается, можно вызвать только по будним дням с 9 до 13 и с 14 до 18 часов. Представители Минского горисполкома прекрасно знают, что по такому же графику работают все государственные органы и многие иные организации. Возникает вопрос: для кого у нас работает система обслуживания населения - только для пенсионеров и безработных? Для обсуждения данного вопроса мне посоветовали связаться напрямую с ЖЭС (начальник участка) либо главным инженером ЖЭУ. Телефонные номера предоставили, вот только они весь день молчали, равно как и телефон диспетчера ЖЭС. Возникает вопрос: чем занимаются люди на рабочих местах, осуществляется ли в данной сфере должный контроль трудовой дисциплины? Еще по 115 мне рекомендовали обратиться за оказанием услуг в сторонние организации, а в администрации Советского района сказали, что не все ЖЭСы могут взяться за установку люстры! Возникает вопрос: зачем тогда вообще содержать всю систему ЖЭС, если она не способна решать элементарные задачи по обслуживанию населения. Давайте подумаем над тем, чтобы создать сеть сторонних, коммерческих организаций вместо существующей системы, которые в силу заинтересованности в привлечении большего числа клиентов для увеличения собственного дохода будут работать более гибко и эффективно, в том числе, возможно, в части уборки территорий. Это видится оптимальным вариантом оптимизации численности работающих в данной сфере.

Ссылка на это сообщение, в начало

15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018