Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / На что необходимо обратить внимание при проведении работ по благоустройству и наведению порядка?
18 июня 2013 19:54
Почему до сих пор власти города закрывают глаза на такой вопиющий факт, как установка гражданами произвольных рам в лоджиях? Конечно, этот вопрос сложно урегулировать, если речь идет о старых хрущовках и многоэтажках, в которых рамы в лоджиях вообще не предусмотрены. Но в новостройках-то существуют совершенно определенные проекты!.

Неужели вы не видите, как уродует это все лицо нашего города, который и так не может похвастаться наплывом туристов. Кто мне ответит на этот вопрос, или будете отмалчиваться?

Ссылка на это сообщение, в начало

17 июня 2013 13:23
ПОСТОЯННО ПОЛЬЗУЮСЬ ПОДЗЕМНЫМ ПЕРЕХОДОМ ОКОЛО ГУМА.

ВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ С ТОНИРОВАННЫМИ СТЕКЛАМИ БЫЛО ДОБРОТНЫМ, СПАСАЛО И ОТ СОЛНЦА И ОТ ДОЖДЯ. ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ ТЕПЕРЬ?

А ТЕПЕРЬ УСТАНОВИЛИ НЕЧТО ВОЗДУШНОЕ И ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС ЭТОЙ КРЫШИ. СТЕКЛА БЕЛЫЕ И ПРОЗРАЧНЫЕ НЕ СПАСАЮТ ОТ СОЛНЦА, ДАЖЕ НАОБОРОТ. А ПРО ЩЕЛИ В 7-10 СМ МЕЖДУ ЛИСТАМИ СТЕКЛА, ГЛЯДЯ НА НИХ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ....ОСОБЕННО В НЫНЕШНИЕ ГРОЗЫ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ И ЕЩЕ НАМЕЧАЮТСЯ. ПОХОЖЕ НА ПЕТЕРГОФСКИЕ ШУТИХИ В ПАРКАХ. НАДО РАСЧИТЫВАТЬ ВРЕМЯ ПРОБЕЖКИ ОТ ОДНОГО ПОКРЫТИЯ ДО ДРУГОГО, ЧТОБЫ НЕ ВЫМОКНУТЬ.
Я УЖЕ ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК И ПРЫГАТЬ ПО СТУПЕНЯМ ПЕРЕХОДА НЕ ОЧЕНЬ МОГУ.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАДОСТРОИТЕЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ПРИЯТНОЕ МИНЧАНАМ, СДЕЛАЙТЕ ЭТИ КРЫШИ У ПЕРЕХОДОВ ГЕРМЕТИЧНЫМИ, ЗАКРОЙТЕ ЧЕМ-НИБУДЬ ЭТИ ШВЫ.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

Ссылка на это сообщение, в начало

18 мая 2013 08:29
Всем доброго времени суток! Хочу обратить внимание на деятельность сотрудников УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Работой это назвать нельзя! В связи с создавшейся непростой ситуацией по перекладке рельсового пути на улице и площади Якуба Коласа, создается сложная дорожная обстановка. И для того, чтобы её урегулировать и запретить остановки и самое главное стоянки машин в самых проблемных местах, так даже там где не положено (в зоне действий знаков запрещающих остановку, и в зоне действия знака остановки общественного транспорта, запретительной горизонтальной разметки), видимо работникам соответствующих служб неприятно этим заниматься, и не интересует выполнение их прямых должностных обязанностей. Пусть штраф и небольшой, но раз в сутки - глядишь за месяц этак неплохая сумма и набежит для бюджета. Машины ведь стоят одни и те же(работников близлежайших торговых рынков - где есть свои паркинги, там видимо намного дороже) - штрафуйте и дисциплинируйте. Или поставьте знак платной парковки и пусть соответствующие службы собирают дань! И так по всему городу - или убирайте необоснованно установленные знаки, или наказывайте за неисполнение действующего законодательства.

Ссылка на это сообщение, в начало

07 мая 2013 21:00
Здравствуйте.
Я являюсь активным велосипедистом. К сожалению, безбарьерная среда так и не реализована в полной мере в городе. Но дело даже не в этом. Вот бордюры, поставленные давно, являются высокими для проезда велосипеда. Но почему сейчас, в условиях заявления Мэра города, ответственные службы так неуважительно относятся своим согражданам?
Суть претензии. В Лошице строится гипермаркет "Виталюр". В настоящий момент идет благоустройство территории. Тротуар, проходящий с той стороны, является пешеходно-велосипедным, о чем информирует нанесенная разметка. Но вот сделали заезд к "Виталюру" и бордюр ставят такой, что не только велосипедисту, но и маме с коляской придется несладко. И опять вызывает только глубокое сожаление такая "забота" хозяев магазина о своих потенциальных покупателях.
Пока еще не поздно, очень прошу от лица мам с колясками и велосипедистов исправить этот недочет.

Ссылка на это сообщение, в начало

06 мая 2013 21:01
Добрый день, уважаемая Администрация!
Хотелось бы обратиться к вам по следующему вопросу. Я проживаю по адресу ул. Лермонтова д. 12 к. 2 кв. 5. Рядом с этим домом с обоих сторон сейчас ведеться активное строительство 2 высотных многоэтажек, которы е также как и мой дом дой будут обращены лицом к проспекту Дзержинского. Между 2 строительными площадками т.е. перед окнами жителей всего нашего дома образовался интересный участок( до которого по сути никому нет дела), на котором расположены 4 полуразрушенных дома( с сараями, мебелью и огромными кучами мусора). Строители благополучно проложили себе дорогу мимо это "оазиса" из мусора( который кстати является пристанищем для бомжей и собак) и видимо сносить их и не планируют. Вся эта красота с проспекта красиво завешена рекламными баннерами, чтобы не портить вид самого проспекта. Скоро лето и уже потеплело- думаю, что через пару недель вся эта куча будет просто вонять, и жители нашего дома просто не смогут летом открывать окна. В апреле у нас в городе прошли массовые субботники- почему этот участок оставили в таком виде? Кто будет сносить эти дома и когда? За кем закреплена данная территория и почему уже в течении полугода - эти дома не сносяться?Почему стройка идет на неподготовленной к стоительству площадке? К кому конктрено можно обратиться по данному вопросу?
С неперпением ждем вашего ответа.
С уважением жильцы дома по ул. Лермонтова д.12 к. 2

Ссылка на это сообщение, в начало

02 мая 2013 15:08
Добрый вечер! Хочу обратиться вот с какой проблемой. По улице Восточная Советского района города Минска возле дома номер 44 уже почти неделю стоит машина. "Зелёную зону" как мне помнится никто НЕ отменял. Чуть дальше регулярно паркуют ещё машины и также на газоне. Я так понимаю, что уполномоченные лица ЖЭСа заниматься этим не хотят. Напротив через дорогу раскопали яму ещё зимой, т.к. лопнула труба и вода "шла потоком" по асфальту. Её до сих пор не заделали, а лишь присыпали песком...p.s. снег уже давно сошёл. Из-за этой ямы жители дома не могут нормально припарковать свои машины на разрешённой стороне, т.к. парковка со стороны подъезда запрещена. Вот у меня вопрос: кто же всё-таки виноват в том, что эта машина стоит на газоне и администрации района всё равно - водитель, который нарушил правила парковки или службы, которые должны были завершить своевременно ремонт и устранить существующие неудобства? Спасибо
Прикрепленные файлы: attach_59871_3.jpgattach_59871_2.jpgattach_59871_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

26 апреля 2013 13:51
Добрый день. Пару дней назад я сообщала о том, что возле бывшей прачечной по Северному пер.,17 царит беспорядок. Сегодня утром шла на работу, обратила внимание, что стало чище. С большего убрали. Но до порядка ещё далеко.
Также интересно, что своего сообщения я на форуме не вижу. Т.е., то что убрали возле прачечной - это просто совпадение?
Наталия Павловна.

Ссылка на это сообщение, в начало

24 апреля 2013 17:49
Здравствуйте.
Ходим каждый день мимо бывшей прачечной самообслуживания по пер.Северному, 17. Это недалеко от круглых гаражей на К.Цеткин. Там торная тропа для всех, кто идёт с остановки "Галантея" через ж/д в р-н К.Либкнехта.
Вроде, здание прачечной кто-то выкупил, будут переделывать под медицинский центр. Вокруг такая грязь и беспорядок. Как осенью собрали жёлтые листья в мешки, так эти мешки и валяются. Уже собаки их порвали. Железное ограждение повалено. Удивительно, как Московский исполком это терпит. Призовите нового хозяина к порядку!

Наталия Павловна

Ссылка на это сообщение, в начало

24 апреля 2013 17:39
Добрый день.
Я, коренная минчанка, искала недавно дом 7 по ул.Бобруйской, и была удивлена, что ни один дом (даже знаменитые ворота города - две башни) не имеют номеров. И, главное, понять невозможно ты на чётной стороне или нечётной. Куда идти? Обошла всю Привокзальную площадь и только напротив автовокзала нашла на доме номер 19. Это специально сделано, или в проекте всё-таки номера домов написать?

С уважением. Наталия Павловна.

Ссылка на это сообщение, в начало

20 апреля 2013 18:05
Добрый день. У нас в городе замечательная велодорожка. Погода уже позволяет активно отдыхать. Но, на мой взгляд, проблемой является то,что граждане не понимают того,что велодорожка-для велосипедистов, а не место распития спиртных напитков и курения. Подвыпив, граждане могут позволить себе шагать посреди велодорожки, тем самым создавая дискомфорт для остальных. Хотелось бы, чтобы велодорожка была объявлена зоной свободной от курения и алкоголя. Так же хотелось бы наблюдать милиционеров, патрулирующих велодорожку, и тем самым наблюдая за общественным порядком. Особенно в районе Серебрянки и до Чижовского водохранилища. Потому что, на данный момент, полноценно отдыхать невозможно. Нужно ехать и внимательно смотреть за тем,чтобы какой-нибудь нетрезвый человек не выскочил тебе под колеса. спасибо.

Ссылка на это сообщение, в начало

12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018