Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / На что необходимо обратить внимание при проведении работ по благоустройству и наведению порядка?
24 ноября 2014 23:20
В 3-м подъезде дома № 16 по ул. Могилёвской в г. Минске вот уже боле 2-х месяцев ощущается сильный запах нечистот. Особо сильно он слышен в обеих лифтовых шахтах. Как выяснилось, в подвале имеется прорыв канализации с выбросом фекальных масс. И вот вся эта антисанитарная биомасса более 2-х месяцев отравляла здоровье и настроение жильцов, но почему-то никто из штатных дворников и уборщиц, обслуживающих подъезд, не забили тревогу, равно как мастерский состав ЖЭСа и проживающий в подъезде работник диспетчерской службы ЖРЭО. А может быть у них по команде какого-нибудь там начальника из ЖРЭО или районной администрации носы у всех заложило? Причем одновременно. В связи с этим вопрос районным и городским начальникам: люди неоднократно жаловались в диспетчерские службы ЖРЭО и ЖЭС № 92 на отвратительные запахи, а также оставляли об этом информацию на сайте ЖРЭО Октябрьского района г. Минска (http://jreookt.komplat.by/?page=guestbook), но почему в ЖРЭО и ЖЭС № 92 не стремились устранить прорыв канализации, удалить фекалии и обеззаразить почву? Кто конкретно в этом виноват? Почему районный Центр гигиены и эпидемиологии держал на сей счёт язык на замке, вместо того, чтобы бить тревогу, наказывать виновных, но главное – организовать и проконтролировать КАЧЕСТВЕННУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ? Меньше бы ЖКХ ныло о том, что у них тотальный некомплект персонала и граждане оплачивают только 30\% истинной стоимости, а все остальное – дотации государства. Вот бы хоть глазом увидеть официальную номенклатуру этих туманных «расчётов», откуда они берутся…

Ссылка на это сообщение, в начало

21 ноября 2014 22:22
В 3-м подъезде дома № 16 по ул. Могилёвской в г. Минске вот уже боле 2-х месяцев ощущается сильный запах нечистот. Особо сильно он слышен в обеих лифтовых шахтах. Как выяснилось, в подвале был/имеется прорыв канализации с обширным выбросом фекальных масс. И вот вся эта антисанитарная биомасса более 2-х месяцев отравляла здоровье и настроение жильцов, но почему-то никто из штатных дворников и уборщиц, обслуживающих подъезд, не забили тревогу, равно как и мастерский состав ЖЭСа и проживающий в подъезде работник диспетчерской службы ЖРЭО. А может быть у них по команде какого-нибудь там начальника из ЖРЭО или районной администрации носы у всех заложило? Причем одновременно. В связи с этим вопрос районным и городским начальникам: люди неоднократно жаловались в диспетчерские службы ЖРЭО и ЖЭС № 92 на отвратительные запахи, а также оставляли об этом информацию на сайте ЖРЭО Октябрьского района г. Минска (http://jreookt.komplat.by/?page=guestbook), но почему в ЖРЭО и ЖЭС № 92 не стремились оперативно устранить прорыв канализации, удалить фекалии и обеззаразить почву? Кто конкретно в этом виноват? Почему районный Центр гигиены и эпидемиологии держал на сей счёт язык на замке, вместо того, чтобы бить тревогу, наказывать виновных, но главное – организовать и проконтролировать КАЧЕСТВЕННУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ? Меньше бы ЖКХ ныло о том, что у них тотальный некомплект персонала и граждане оплачивают только 30\% истинной стоимости услуг и т.д., а все остальное – дотации государства. Вот бы хоть глазом увидеть официальную номенклатуру этих туманных «расчётов» от чиновников, откуда они берутся…

Ссылка на это сообщение, в начало

13 ноября 2014 00:49
Доброго дня, прошу помощи в организации надлежащей работы сотрудников ЖЭС 20 Центрального р-на г. Минска. С октября 2014 года я дважды обращалась в ЖЭС 20 ( заявка, заявление), а также отдел благоустройства Центрального района ( по телефону) по вопросу уборки подъезда №3 Каховская 49, уборки детской площадки у нашего дома от мусора ( некоторые мусорки просто засыпаны песком, чтобы не убирать, мусор бросают сверху и он разлетается по всей площадке, привлекая внимание маленьких детей), установки контейнеров для пластиковых отходов.
Подъезд дома не убирается больше 1 года ( ни сухая, ни влажная уборка не проводятся), при этом некоторые этажи подъезда находятся в ужасном состоянии.
При это сотрудники ЖЭС ( судя по фирменной верхней одежде) регулярно и по долгу сидят у первого подъезда нашего дома, беседуют. Дозвониться до ЖЭС 20 нельзя ни в какое время суток, оставить письменное заявление можно только по утрам, позже никто его не зарегистрирует.
Хотелось бы также обратить внимание, что на территории, прилегающей к ЖЭС 20 ( ул. Червякова 23) очень грязно! Не облагорожено!
Прошу Вас обратить внимание на ненадлежащую работу руководства ЖЭС 20, она требует вмешательства руководства района.
Прикрепленные файлы: attach_59988_3.JPGattach_59988_2.JPGattach_59988_1.JPG

Ссылка на это сообщение, в начало

27 октября 2014 22:29
С наступлением морозов (уже на протяжении 7-ми лет подряд) очень сильно при движении скрежещут два лифта в 3-м подъезде дома № 16 по ул. Могилёвской в г. Минске. Если учесть, что в подъезде проживает 140 человек, и эксплуатация лифтов интенсивная, то можете себе представить, что этот скрежет в часы «пик» слышен каждые 2-3 минут, а в иное время, иногда с 6-7 утра и до 23-24 часов ночи, каждые 7-10 минут. В холодную пору года (период морозов) я вызываю ремонтников по 5-7 раз, чтобы они смазали направляющие, приезжают, помогают, но ненадолго. Недовольные жильцы, чтобы пресечь скрежет, блокируют двери лифтов, стопоря их движение, и тогда приходится спускаться и подниматься по неосвещённой и вонючей маршевой лестнице. Больным и пожилым людям это нелегко. В соседних подъездах таких чудес не отмечается. Есть ли какое-то решение, чтобы этот скрежет перестал нарушать покой граждан, а лифты функционировали бесперебойно и исправно и без всяких там «музыкальных» фокусов?

Ссылка на это сообщение, в начало

22 октября 2014 16:34
Добрый день! Во дворе дома №50 по ул. Седых, один из автовладельцев устроил на "зеленой зоне" личную стоянку. Сделал он это следующим образом. В газон вбиты 2 металлические решетки, конструкция напоминает мини-эстакаду. Подскажите, кто мог дать ему такое право и к кому следует обратиться для дальнейшего разбирательства. Заранее благодарю.

Ссылка на это сообщение, в начало

07 сентября 2014 19:50
Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться - кто делал велодорожку по ул. Богдановича от дома 89 до 135. Как с бордюра съехать или это какая-то шутка? Смотрите прикрепленные фото (два разных съезда).
P.S. Еще съезд с велодорожки на перекрестке улицы Сурганава и проспекта Независимости (там бордюр почти в пол колеса). Зачем вообще рисовать в таком месте велодорожку?
Прикрепленные файлы: attach_59970_2.jpgattach_59970_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

19 августа 2014 16:50
Здравствуйте! Администрация ГУО «Гимназия № 10 г. Минска» выражает благодарность руководству СООО «Ремондис» и в частности Минакову Вячеславу в организации помощи по вывозу ТБО.

Ссылка на это сообщение, в начало

19 августа 2014 14:26
Добрый день! Считаю необходимым обратить внимание на то, что общественные туалеты в Минске, как правило, обозначены иностранной аббревиатурой «WC». К сожалению, не все граждане знают, что она обозначает (как ни странно). В частности это касается гостей Минска, приехавших из провинции. Кроме этого хочу отметить, что государственными языками в РБ являются русский и белорусский. В связи с этим предлагаю помимо «WC» обозначить общественные туалеты надписью на русском языке.
Помимо этого предлагаю в некоторых местах указатели общественных туалетов размещать перпендикулярно фасадам зданий, строений или павильонов, где они расположены, для большей заметности. В частности это касается павильона возле станции метро «Каменная горка» у выхода из подземного перехода в сторону строящегося торгово-развлекательного центра. По моему мнению, заметность этого общественного туалета мала.

Ссылка на это сообщение, в начало

23 июня 2014 21:21
Добрый день, администрации Заводского района.Лестница по улице Нестерова дом 2,пришла в негодность ещё два года назад,хозяина ей нет и вот спотыкается народ каждый день и вспоминает вас добрыми словами.
Прикрепленные файлы: attach_59961_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

19 июня 2014 17:10
Добрый день! Мне приходится часто ,если не каждый день, ходить по одному направлению,скажем так. От остановки общественного транспорта 2-е кольцо по направлению к Гимназии по ул.Л.Украинки,2 и жилому дому по ул.Орловская,86-1.От остановки ведет заасфальтированная дорожка,по которой ежедневно ходят сотни,если не тысячи человек. Но асфальт уложили там так,чтобы его было видно с проезжей части,а дальше - камни и песок.т.е не видно и не надо - идите ,как хотите. Это - предложение! Предложение завершить начатое - засфальтировать дорожку до конца.
Прикрепленные файлы: attach_59960_3.jpgattach_59960_2.jpgattach_59960_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018